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Melanzane ripiene alla tailandese

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : -2 melanzane
- 200 g di gamberetti sgusciati
- 50 g di burro di arachidi
- 1 bicchiere di latte di cocco
- 1 peperoncino tritati
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 200 g di riso lessato
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa spuntate le melanzane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza; dopodiché sbollentatele e svuotatele in modo da ottenere delle coppette di melanzane.
Versate la polpa che avete tolto in una ciotola, schiacciatela con una forchetta e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo sgusciate i gamberetti, puliteli e lavateli accuratamente; dopodiché sbollentateli in abbondante acqua con un pizzico di sale.
Non appena saranno cotti, scolateli e fateli soffriggere in padella con il burro di arachidi, poi aggiungete il latte di cocco, il peperoncino tritato e lo zenzero, quindi lasciate insaporire.
Aggiungete il riso precedentemente lessato e amalgamate il tutto, poi spegnete la fiamma e versate il composto nella ciotola con la polpa di melanzane.
Mescolate bene e utilizzate il composto per riempire le coppette di melanzane; mettete le melanzane ripiene nei piatti e servitele.
 
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