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Melanzane al salmorejo (Spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 2 pomodori
- sale
- 25 g pane
- aceto
- 1 spicchio d'aglio
- 25 ml di olio extravergine d’oliva
- una grossa melanzana
- farina
- acqua
- olive

Preparazione: :


Le melanzane al salmorejo sono un piatto colorato e sano con un mix irresistibile di sapori.
Iniziate con la preparazione del Salmorejo. Frullate i pomodori in un frullatore e aggiungete il sale e l'aglio sbucciato. Successivamente, aggiungete il pane e l'aceto. Una volta che il salmorejo ha raggiunto una consistenza morbida e cremosa, aggiungete l'olio d'oliva.
Successivamente preparate le melanzane: lavatele e tagliatele a fettine sottili e di dimensioni simili, mettetele su carta assorbente e cospargetele di sale.
Dopo circa 15 minuti sciacquate le melanzane e lasciatele scolare mentre preparate una ciotola di acqua, una ciotola con la farina e abbondante olio d'oliva in una padella per friggere.
Quindi prendete una fetta di melanzana, tuffatela nella ciotola dell'acqua, poi passate nella farina e infine mettete nella padella a friggere. Giratele da entrambi I lati in modo da dorarle uniformemente poi estraetele e mettetele su carta assorbente per eliminare l’unto.
Infine, in un piatto da portata disponete le fette di melanzane una sull’altra intervallate con un paio di cucchiai di gazpacho. Servite subito.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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