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Melanzane con salsa di yogurt (Afghanistan)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 melanzane
- 40 cl di olio per friggere
- 2 cipolle
- 1 peperone verde
- 2 pomodori grandi maturi
- 1 pizzico di peperoncino rosso piccante
- 5 cl d'acqua
- sale

Per la salsa allo yogurt:
- 250 g di yogurt
- 2 spicchi d'aglio
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, lavate le melanzane, asciugatele, rimuovete il picciolo, tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore, cospargetele con il sale e lasciatele riposare in uno scolapasta per circa 30 minuti in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo di riposo, sciacquatele, asciugatele con della carta assorbente e friggetele in una padella antiaderente con metà dell’olio ben caldo per circa 5 minuti, finché cominceranno a dorarsi. Man mano che le melanzane sono pronte, scolatele e adagiatele su della carta assorbente.
Quando avrete finito di friggere le melanzane, friggete nella stessa padella, aggiungendo un po d’olio anche le cipolle, che avrete precedentemente mondato e affettato sottilmente, poi estraetele dalla padella e mettetele da parte.
Sempre nella stessa padella stratificate gli ingredienti mettendo prima le melanzane, poi le cipolle, il peperone, che avrete precedentemente mondato e tagliato a rondelle, e infine il pomodoro tagliato a fette.
Condite ogni strato con sale e pepe secondo il vostro gusto personale e continuate fino a terminare tutti gli ingredienti.
Aggiungete un pizzico di peperoncino e l’olio rimasto e l’acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
Nel frattempo, riunite in una terrina lo yogurt, l’aglio tritato finemente e un pizzico di sale e mescolate bene.
Quando le melanzane sono pronte spargete sopra la salsa allo yogurt preparata e servite subito ben caldo.

Osservazioni :

30 minuti tempo riposo melanzane

 
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