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Melanzane alla soia e mandorle (Cina)

Antipasto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 melanzane
- 200 g di germogli di soia
- 1 cipolla
- salsa di soia
- 1 cucchiaino di anice stellata
- 1 pizzico di zenzero
- 150 g di tofu
- 200 g di mandorle sgusciate

Preparazione: :


Lavate le melanzane, togliete la parte superiore e tagliatele a dadini non troppo piccoli; metteteli in una ciotola con acqua e un pizzico di sale, poi, trascorsi 20- 30 minuti, sgocciolatele e asciugatele.
Mondate una cipolla e affettatela finemente, poi fatela rosolare in padella con due cucchiai di olio; aggiungete le melanzane e fatele rosolare.
Condite le melanzane con un pizzico di sale, l’anice stellata e lo zenzero; aggiungete la salsa di soia e coprite con un coperchio.
Proseguite la cottura a fiamma moderata, poi aggiungete i germogli di soia precedentemente lavati e tagliati a pezzetti.
Aggiungete i pezzetti di tofu, lasciate insaporire il tutto e spegnete la fiamma.
Tostate le mandorle, poi tritatele e versatele sulle melanzane; trasferite le melanzane alla soia e mandorle nei piatti e servitele.
Potete servirle insieme ad una ciotolina di salsa di soia oppure irrorarle con un filo di salsa di soia prima di servirle.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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