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Melanzane al tonno e olive (spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 melanzane
- 4 scatolette di tonno
- 1 cipolla
- 40 g di olive nere a fette
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- origano

Preparazione: :


Innanzitutto lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a meta’, quindi fare alcuni tagli, condirle con olio e sale e infornarle a 220° C (termostato 7) per circa 35 minuti.
Tagliare la cipolla e soffriggerla in una padella a fuoco basso. Privare il tonno dell’olio di conservazione.
Quando le melanzane sono cotte, svuotarle con un coltello affilato, facendo attenzione a non rompere la parte esterna. Tagliare la polpa della melanzana e aggiungere nella padella con le cipolle. Aggiungere sale, pepe e origano, mescolare e, infine, aggiungere il tonno, una manciata di olive nere snocciolate e affettate e un poco di salsa.
In una teglia mettere la parte esterna delle melanzane e il formaggio grattugiato sul fondo.
Aggiungere la pasta di melanzane con tonno e cospargere ancora con il formaggio.
Mettere in forno a cuocere per 20 minuti, poi sfornate e servite subito ai vostri invitati.

Osservazioni :

parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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