No Annullare OK

>> HomeRicetteMelassa d'uva
 

Melassa d'uva

Salsa - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Melassa d uva
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 10 Barattoli) : - 10 kg di uva nera
- 2 cucchiai di cenere

Preparazione: :


Per preparare la melassa di uva dovrete innanzitutto lavare molto attentamente la frutta, eliminando le eventuali impurità.
Passate poi l'uva con un passa-verdure e ricavatene il succo, quindi aggiungete la cenere in modo da amalgamare bene.
Dopodiché, filtrate il succo e mettetelo in un tegame a fuoco lento, e fatelo bollire per 60 minuti, fino a quando il succo si sarà ristretto, con una consistenza più solida e avrà preso un colore bruno, facendo attenzione che il composto non si caramelli.
Non appena la vostra melassa all'uva sarà pronta dovrete disporla, ancora ben calda, all'interno di barattolini di vetro (della dimensione che preferite) e sterilizzarli a bagno maria per circa 5 minuti, come per la conservazione delle marmellate.
Potrete decorare i vostri barattoli di melassa di uva con delle targhette fatte a mano, e conservarli per 5-6 mesi.
 
Ricetta proposta da lucia
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤