No Annullare OK

>> HomeRicetteMelassa di fichi
 

Melassa di fichi

Salsa - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 360 minuti

Ingredienti (per 10 Barattoli) : - 10 kg di fichi

Preparazione: :


In un tegame mettete i fichi e ricopriteli di acqua lasciandoli cuocere fin quando non saranno sfatti. Quindi spremeteli in modo da ricavarne il succo (ci sono diversi metodi, sotto peso o con l'uso di un torchio, o con un passa-verdure).
Mettete il succo dei fichi sul fuoco e portatelo ad ebollizione, tenendolo sul fuoco per circa 5 ore e mezza, mescolando spesso per evitare che si attacchi. Il liquido dovrà raggiungere una consistenza mielosa e avere un colorito bruno, facendo attenzione che non si caramelli e non si bruci.
Non appena la melassa sarà pronta, mettetela ancora calda all'interno di barattolini di vetro e sterilizzateli a bagnomaria per 15 minuti.
Così facendo, potrete conservare tranquillamente la vostra melassa di fichi per mesi e utilizzarla non appena ne avrete bisogno, per preparare dei dolci fatti in casa o gustarla con del pane fresco.
 
Ricetta proposta da lucia
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤