No Annullare OK

>> HomeRicetteMelassa di melograno
 

Melassa di melograno

Salsa - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 180 minuti

Ingredienti (per 1 Litro) : - 8 melograni
- 10 g di zucchero
- 60 ml di succo di limone

Preparazione: :


Per prima cosa, scegliete dei melograni grandi e maturi.
Sbucciate i melograni, quindi sgranateli prelevando i semini e mettendoli da parte.
Passate i semi di melograno con uno schiacciapatate e ottenetene il succo (circa 1 litro).
Quindi mettete il succo di melograno, che potrete filtrare nel caso vi siano delle impurità, lo zucchero e il succo di limone (preferibilmente non trattato) all'interno di un tegame e portate, a fuoco molto basso, ad ebollizione. Lasciate cuocere fin quando non otterrà una consistenza densa e il suo colore sarà bruno, badando però di mescolare spesso per evitare che il liquido si attacchi sul fondo e si bruci.
A questo punto, versate la melassa di melograno in alcuni contenitori, sterilizzateli a bagno maria per 15 minuti e conservateli o utilizzate al momento per preparare dei dolci, o come salsa per accompagnare piatti di carne e di pesce.
 
Ricetta proposta da lucia
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤