Preparazione: :
Innanzitutto, sbucciate le mele, rimuovete il torsolo utilizzando l’apposito arnese, scavatele un po’ in modo da formare delle scodelline, ponetele in una casseruola, unite due cucchiai di zucchero e il vino e fatele cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
Scolatele, ponetele su un piatto da portata e lasciatele raffreddare.
Intanto, ponete il latte in un pentolino, unitevi lo zucchero restante, la cannella e la vaniglia e portate a ebollizione.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 5 minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, in modo che il composto diventi denso e assuma un colore dorato.
Rimuovete la stecca di vaniglia e quella di cannella e lasciate raffreddare il composto mescolandolo di tanto in tanto.
Riempite con la crema ottenuta le scodelline di mele, lasciatele raffreddare completamente e servite le vostre mele alla crema di latte.