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Mele alla parigina (Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 grosse mele
- 1 scatola di macedonia di frutta sciroppata da 500 g
- 4 albicocche sciroppate
- 5 g di fecola di patate
- 20 g di zucchero
- 5 g di burro
- 20 g di mandorle a lamelle
- 5 cl di calvados

Preparazione: :


Innanzitutto, ponete le albicocche sciroppate nel mixer assieme a 2 cucchiai
del loro sciroppo e frullatele fino a ottenere una purea omogenea.
Trasferite il composto di albicocche in una casseruola, aggiungete la fecola di patate, che avrete precedentemente diluito con un cucchiaino dello sciroppo di albicocche, e fatelo cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti, mescolando sempre, in modo da far addensare la salsetta.
Lavate bene le mele con abbondante acqua fredda, rimuovete il torsolo, utilizzando l’apposito utensile, scavate un pò la parte centrale in modo da ottenere una cavità, e adagiatele su una pirofila, che avrete precedentemente imburrato.
Scolate la macedonia dal liquido di conservazione, fatela sgocciolare bene, mettetene metà in una casseruola con lo zucchero e il passato di albicocche.
Lasciate scaldare per circa 5 minuti, poi aggiungete le lamelle di mandorle, amalgamate bene il tutto e spegnete il fuoco.
Inserite il composto nella cavità delle mele, bagnatele con il calvados e fatele cuocere in forno preriscaldato a 200°C (termostato 8) per circa 30 minuti.
Servite le vostre mele alla parigina con la macedonia.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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