Preparazione: :
Versare in una ciotola il mezzo bicchiere di vino rosso e il bicchierino di Marsala poi aggiungere il succo delle due arance e cento grammi di miele. Sbattere energicamente il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Bagnare l’uvetta sultanina in acqua calda per ammollarla poi scolarla bene e strizzarla.
Pulire bene le mele cotogne e pelarle poi lavarle sotto acqua corrente. Sgocciolarle bene poi tagliarle a fettine spesse circa due centimetri.
Sistemare le fettine di mele in una teglia antiaderente da forno poi versare sopra l’emulsione precedentemente preparata. Tutte le fettine devono essere irrorate con il composto.
Chiudere bene la teglia con un foglio di alluminio.
Mettere la teglia nel forno e lasciar cuocere le mele per circa una quarantina di minuti a 180°C (termostato 6).
Ritirare la teglia, eliminare il foglio di alluminio poi rimetterla nel forno e lasciar ancora cuocere per un’altra decina di minuti.
Lasciar raffreddare le mele poi dividerle in ciotoline, guarnire con l’uvetta e servire.
Osservazioni :
Ricetta ottima anche in inverno.