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Mele farcite ai funghi (Francia)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 mele (renette o golden)
- 2 cucchiai di succo di limone
- 100 g di funghi porcini
- 100 g di gallinacci
- un mazzetto di prezzemolo tritato
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di burro
- sale e pepe q.b.
- 2 dl di brodo di verdura

Preparazione: :


Cominciate la ricetta preparando le mele; eliminate la calotta senza togliere il picciolo e mettetela da parte, eliminate il torsolo e irroratele con succo di limone.

Lavate bene i funghi, eliminando ogni residuo di terra dal gambo, quindi asciugateli con un panno pulito e tagliateli a pezzi.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla e fate appassire entrambi in padella con il burro.

Incorporate i funghi e fateli soffriggere fino a fare evaporare il liquido di cottura.

Regolate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo tritato.

Farcite le mele con i funghi e rimettete la calotta tagliata a inizio ricetta.

Sistemate le mele farcite in una teglia da forno, bagnatele con il brodo e cuocetele in forno caldo a 180°C (termostato 6) per 1 ora.

Sfornate, disponete su un vassoio e servite.

Osservazioni :

parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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