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Mele meringate al sidro (Spagna)

Dolce - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 1,250 kg. di mele
- 2 stecche di vaniglia
- 1/4 lt. di sidro di mele
- 350 g di zucchero
- 8 prugne secche
- 50 g de burro
- 2 cucchiaini di Calvados
- la buccia grattugiata di un limone
- 100 g di mandorle pelate
- 2 albumi di uovo

Preparazione: :


Sbucciate quattro mele, privatele del torsolo con l’apposito strumento e tagliatele a metà.
Aprite un baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, in modo da liberare i semi aromatici, quindi aggiungeteli al sidro e addolcite con 200 g di zucchero.
Fate bollire questa miscela, metteteci dentro le mezze mele e lasciate cuocere per circa 8 minuti in modo da ammorbidirle leggermente, quindi lasciatele raffreddare nel loro sciroppo.
Trascorso un po’ di tempo, estraete le mezze mele e mettete al centro di ciascuna una prugna secca, sistemandola in modo che affondi leggermente dentro la mela.
Mentre le mele si raffreddano, sbucciate il resto dei frutti rimasti.
Tagliate le mele prima in quarti, poi in fettine più sottili ed eliminate i semi.
Soffriggete le fette nel burro, aromatizzate con un baccello di vaniglia e con il calvados, quindi aggiungere 100 g di zucchero e la buccia di limone grattugiata.
Imburrate uno stampo per budino abbastanza capiente, poi versatevi il composto di mele fritte e zucchero e guarnite con le mezze mele.
Grattugiate le mandorle.
Montate gli albumi con lo zucchero rimasto fino ad ottenere una meringa ben ferma, quindi aggiungete le mandorle grattugiate a pioggia mentre continuate a sbattere.
Coprite le mele con la meringa di mandorle e infornate in forno caldo a 180° C (termostato 6) fino a doratura.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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