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Mele meringate al pistacchio (Argentina)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 6 mele
- 6 cucchiaini di pistacchi tostati
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- cannella
- 60 g di burro
- 2 tazze di liquore di mela
- 2 cucchiai di zucchero di canna

Per la meringa:
- 4 albumi
- 50 g di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale

Preparazione: :


Mescolate il burro con i pistacchi tritati, la cannella, la vaniglia, lo zucchero di canna e una tazza di liquore fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi mettete da parte.
Scavate le mele dall'alto, in modo da eliminare così la parte centrale con i semi, ma lasciando intatta la parte inferiore per impedire la fuoriuscita del ripieno.
Preriscaldate il forno a temperatura medio-alto (180° C – termostato 6).
Riempite le cavità di ogni mela con la miscela di burro e pistacchi, poi mettetele in una teglia da forno. Spruzzate con un bicchiere di liquore.
Cuocete in forno caldo per circa 25 minuti.
Mentre le mele cuociono, montate gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale.
Dopo 15 minuti di cottura, togliete le mele dal forno e copritele con una cucchiaiata di compost di albume e zucchero.
Infornate di nuovo e continuate a cuocere per circa 10 minuti fino a quando le meringhe sono dorate.
Servite calde e guarnite con il fondo di cottura.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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