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Mele ripiene al forno

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 mele
- 25 g di pinoli
- 25 chicchi di uva passa
- 200 ml di vino bianco
- il succo e la scorza di 1 limone
- il succo di 1 arancia
- 10 g di cannella
- 20 g di pangrattato
- 30 g di burro sciolto
- 50 g di zucchero

Preparazione: :


Lavate accuratamente le mele e asciugatele con un foglio di carta da cucina.

Tagliare la parte superiore di ogni mela.

Scavate all'interno con un cucchiaio, eliminando il torsolo e la polpa.

Mettete in ammollo l’uvetta, in una terrina con un paio di cucchiai di vino bianco per una decina di minuti.

Riponete la polpa delle mele in una ciotola capiente e tagliatela a pezzetti.

Aggiungetevi il pangrattato, la cannella, lo zucchero, il burro fuso, l’uvetta con il liquido di ammollo, i pinoli e il vino bianco.

Incorporate anche il succo di limone con lo zest e il succo d'arancia.

Assaggiate un cucchiaino di composto e se necessario, aggiungete un paio di cucchiai di zucchero.

Utilizzate il composto per farcire le mele.

Ricopritele con con le calotte messe da parte e sistematele all'interno di una teglia.

Cuocete le mele in forno preriscaldato a 110°C (termostato 4) per 30 minuti.

Sfornate e sistemate le mele nei piatti individuali.


 
Ricetta proposta da olfa
 

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