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Mele rosse con insalata (Russia)

Antipasto - Facile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per l’antipasto:
-4 grandi mele rosse
- 4 foglie di lattuga
- 1/2 succo di limone

Per l'insalata:
- 1 Mela rossa asprigna
- 1 Cipollotto
- 2 Uova sode
- 75 g di Barbabietole di conserva
- 1 Cetriolo sott'aceto
- 3 filetti Acciuga
- 100 g di Prosciutto cotto

Per la salsa:
- 3 cucchiai di Maionese
- 3 cucchiai di Panna acida
- 2 cucchiai di Vodka
- Sale
- Paprica piccante
- 1 cucchiaino di Senape piccante

Preparazione: :


Per prima cosa sbucciate la mela, tagliatela a metà, togliete il torsolo e tagliatela a cubetti; dopodiché mondate il cipollotto e tritatelo finemente.
Fate rassodare le uova, sgusciatele e tritatele; scolate il liquido di conserva delle barbabietole e del cetriolo, quindi tagliateli a dadini.
Infine tagliate a pezzetti il prosciutto cotto e i filetti d'acciuga, poi trasferite tutti gli ingredienti in una scodella capiente e mescolateli con cura.
A questo punto preparate la salsa: mescolate in una scodella la maionese, la panna acida, la vodka, un pizzico di sale, un pizzico di paprica e le senape; amalgamate il tutto, versate la salsa sull'insalata e mescolate delicatamente.
Mettete l'insalata in frigo e lasciatela riposare per almeno mezz'ora; nel frattempo lavate le mele, asciugatele e svuotatele della polpa interna.
Lavate e asciugate le foglie di lattuga, mettetele nei piatti da portata e irroratele con succo di limone; adagiate le mele sulle foglie di lattuga e riempitele con l’insalata preparata.
Servite le mele rosse ripiene come antipasto.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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