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Melenzane in carrozza di sfoglia (Spagna)

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 100 g di pomodori secchi (idratate per almeno 12 ore)
- 400 g di acqua
- 1 melanzana affettata
- 1 foglio di pasta sfoglia
- 1 uovo sbattuto
- 1 cucchiaio di semi di sesamo crudi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di origano secco
- 200 grammi di crema di formaggio
- 6 o 7 filetti di acciughe
- Acciughe sott’olio
- 100 gr di rucola
- un formaggio di capra a fette

Preparazione: :


Innanzitutto riscaldare il forno a 180° C (termostato 6). Affettare le melanzane e metterle in una pentola a cuocere con acqua abbondantemente salata.
Mentre le melanzane si cuociono, stendere il foglio di pasta sfoglia e tagliare 12 rettangoli uguali.
Metteterli su una teglia foderata con carta da forno, spennellare con l'uovo sbattuto e cospargere di semi di sesamo. Cuocere per 10-12 minuti, togliere dal forno e lasciate raffreddare.
Estrarre le melanzane dall’acqua e lasciarle raffreddare.
Scolare i pomodori secchi lasciati precedentemente in ammollo per 12 ore e asciugarli con carta assorbente.
Mettere in un frullatore le acciughe, l’aglio, l’olio, un poco di origano, la crema di formaggio e frullare tutto.
Aprire la pasta sfoglia e sistemare a strati la rucola, le melanzane, uno o due cucchiaini di frullato di pomodori, un pezzo di acciuga e una fetta di formaggio di capra che volendo può essere arrostito un po’ in padella, poi chiudere la pasta sfoglia e servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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