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Melì-melò al cioccolato

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 240 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 0,5 litri di latte
- 4 uova (2 albumi e 4 tuorli)
- 250 g di cioccolato
- 50 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 10 cl di panna liquida intera
- 2 cucchiaini di praline
- 2 bicchieri da bibita
- Un pizzico di sale

Preparazione: :


In una casseruola far sciogliere il cioccolato.
Sbattere a neve 4 albumi con un pizzico di sale.
Versare il cioccolato fuso, lasciando 2 cucchiai abbondanti nella casseruola.
Mescolare bene con delicatezza per evitare di rompere gli albumi!
Riempire bicchieri fino a metà e coprire con cioccolato fuso tutta la superficie.
Mettete in frigo per almeno 2 o 3 ore.
Per la crema pasticcera:
Sbattere 2 tuorli d'uovo con 100 g di zucchero semolato e di zucchero vanigliato.
Poi aggiungere la farina (50 g) e mescolare bene.
Aggiungere un po' di latte in modo da lavorare l'impasto più facilmente ed eliminare eventuali grumi.
Mettere il restante latte a riscaldare.
Dopo pochi minuti, non appena il latte si sarà intiepidito, aggiungere il composto, mescolare con le fruste fino ad ebollizione.
Spegnere il fuoco poco dopo l'ebollizione e lasciare addensare la crema.
Riempire i bicchieri di crema, lasciando uno spazio di circa 2 cm.
Mettere in frigorifero per 2 ore.
Prima di servire, mettere un cucchiaino di praline sulla superficie di ogni bicchiere.
Montare la panna con un po' di zucchero (in una ciotola, precedentemente tenuta in frigorifero per 15 minuti, con la panna liquida), con uno sbattitore elettrico, cercando di ottenere una panna montata abbastanza ferma.
Riempire il resto dei bicchieri.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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