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Melograno in risotto

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 2 Persone) : - 2 melograni maturi
- ½ bicchiere di vino rosso
- 300 g di riso
- 1 scalogno
- 50 g di burro
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Il Melograno in risotto è sicuramente un piatto speciale, che potrete servire stupendo i vostri ospiti.
Per prima cosa dovrete sbucciare i melograni e prelevare i semi, quindi passarli con un passa-verdure per ottenere il succo (lasciate da parte un pugnetto di semini per decorare i piatti).
Sbucciate e tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con l'olio extravergine d'oliva e il riso, mescolando in modo che quest'ultimo si insaporisca.
Versate il vino, fatelo sfumare a fiamma vivace, quindi bagnate il riso uniformemente con il succo di melograno.
Procedete con la cottura del riso, aggiungete il sale, il pepe e del brodo di tanto in tanto e continuate a mescolare. Non appena il riso sarà cotto, aggiungete il burro, il formaggio e mescolate per insaporire il tutto.
Disponete la pietanza su un piatto da portata o sui piatti singoli, quindi guarnite contornando con i semi di melograno fresco.
Servite e buon appetito!
 
Ricetta proposta da lucia
 

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