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Melone ripieno di code di gamberi (Spagna)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 melone maturo sodo
- 800 g di code di gambero
- 40 cl di panna fresca liquida
- 1 ciuffetto di prezzemolo

Preparazione: :


Innanzitutto, tagliate la calotta del melone, rimuovete i semi e i filamenti interni, scavate la polpa con uno scavino (se non lo avete potete anche usare un cucchiaio), facendo attenzione a non rompere la buccia, quindi mettetela in un’insalatiera capiente e tenetela da parte.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente.
Versate la panna in una ciotola e mescolatevi metà del prezzemolo tritato.
Portate a ebollizione una casseruola d’acqua leggermente salata, immergetevi le code di gambero, lessatele per un paio di minuti, poi scolatele, lasciatele raffreddare bene e rimuovetene i gusci.
Unite le code di gambero preparate nell’insalatiera con la polpa di melone, condite con la panna al prezzemolo e amalgamate bene il tutto.
Riempite il melone scavato con le code di gamberi, guarnite con il restante prezzemolo tritato e lasciatelo raffreddare per circa 30 minuti in frigorifero prima di servire.

Osservazioni :

30 minuti di riposo in frigorifero

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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