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Menesta ammaretata

Piatto unico - Mediamente difficile - Economico
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 105 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di cavolo cappuccio
- 1 kg di costine di maiale
- 2 piedi di maiale
- 1 coda di maiale
- olio d’oliva
- sale q.b.
per la pizza ionna (gialla):
- farina di mais 650 g
- farina di grano duro 150 g
- sale 15 g
- acqua bollente quanto basta per avere un impasto morbido

Preparazione: :


Per prima cosa prendere un grande tegame, metterlo sul fuoco con abbondante acqua e dopo un paio di minuti immergerci la carne di maiale (costine, zampe e coda). Portare a bollore.
Nel frattempo in una seconda casseruola, cuocere la verdura, lasciandola ancora croccante, dopodiché scolarla.
Una volta che la carne è quasi cotta e che, soprattutto, l’acqua si sia in gran parte (ma non del tutto) ristretta, aggiungere la verdura alle parti del maiale sul fuoco, se la carne sembra troppo cotta, possiamo toglierla e aggiungerla alla fine.
Far cuocere quindi la verdura nel brodo di cottura della carne, condire con del sale e un filo d’olio d’oliva e alla fine aggiungere la carne, poi lasciare insaporire per qualche altro minuto.
Intanto bisogna preparare la pizza "ionna" ( gialla) che accompagna questo piatto : unire insieme in una ciotola la farina di mais e la farina di grano duro con acqua e del sale (secondo i propri gusti), una volta che la farina abbia assorbito l’acqua e lavorandola si sia ridotta ad un impasto omogeneo, schiacciarla a forma di disco, come una piccola pizza insomma, e farla friggere con dell’olio d’oliva in una padella antiaderente, facendo dorare entrambi i lati.
Una volta che sia la minestra con la carne, sia la pizza sono pronte, portare in tavola, con la minestra ancora fumante e gustare il piatto mischiando il tutto. Buon appetito!
 
Ricetta proposta da pamela
 
 
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