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Meringa svizzera

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 180 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 8 albumi
- 250 g di zucchero semolato
- 200 g di zucchero a velo

Preparazione: :


Innanzitutto, sgusciate gli albumi in una terrina capiente e montateli a neve ben ferma, utilizzando una frusta a mano o uno sbattitore elettrico.
Senza smettere di sbattere, aggiungete poco a poco, interrompendo di tanto in tanto, lo zucchero semolato, in modo che gli albumi non perdano spumosità, fino a ottenere un composto bianco ben fermo.
Setacciate lo zucchero a velo, unitelo lentamente agli albumi, mescolando delicatamente fino a ottenere un composto liscio.
Mettete il composto in una sacca da pasticcere con la bocchetta a stella e distribuitelo a rosette su una teglia da forno, che avrete precedentemente foderato con della carta oleata.
Infornate la teglia in forno preriscaldato a 100° C (termostato 2) e lasciate cuocere le vostre meringhe per circa 3 ore, lasciando lo sportello del forno un pò aperto in modo da far uscire l’umidità.
Terminata la cottura, spegnete il forno e lasciate asciugare le meringhe all’interno per circa 12 ore prima di servirle.

Osservazioni :

12 ore di asciugatura delle meringhe

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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