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Meringhe ai fiori d'arancio (Austria)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di zucchero a velo
- 4 chiare d’uovo
- marmellata alle arance
- qualche goccia di essenza ai fiori d’arancio
- poco burro per la placca
- un pizzico di sale

Preparazione: :


Per prima cosa, in una ciotola capiente, mettete le quattro chiare, possibilmente tenute a temperatura ambiente per almeno un’ora e montatele a neve molto soda con un pizzico di sale e qualche goccia di essenza ai fiori d’arancio. Quando saranno ben ferme aggiungete, lo zucchero a velo, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto per non fare smontare le uova.
A questo punto prendete il piatto del forno, ungetelo o ricopritelo con carta da forno e poi prendete un cucchiaio riempiendolo con il composto formare delle meringhe, disponendole sul piatto non troppo vicine le une dalle altre.
Dopodiché infornate in forno, precedentemente scaldato a 100°C (termostato 3) e cuocete fino a quando le meringhe saranno asciutte ma ancora bianche. Spegnete il fuoco, aprite leggermente lo sportello e lasciatele raffreddare.
Quando le meringhe saranno ben fredde toglietele dal forno e disponetele e coppie su un piatto da portata. Tra ogni coppia di meringhe mettete un pò di mermellata alle arance, senza pezzi.
Una volta pronte, servite le meringhe in tavola con un buon caffè.

Osservazioni :

1 h di raffreddamento

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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