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Meringhe alla rosa (Austria)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Meringhe alla rosa (Austria)
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di zucchero a velo
- 4 chiare d’uovo
- 2 dl di panna montata
- qualche goccia di essenza alla rosa
- poco burro per la placca
- un pizzico di sale

Preparazione: :


Per prima cosa, mettete le quattro chiare, che avrete tenuto a temperatura ambiente per almeno un’ora, in una ciotola capiente, dopodiché montatele a neve molto soda con un pizzico di sale e qualche goccia di essenza alla rosa. Una volta raggiunta la giusta consistenza, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto aggiungete lo zucchero a velo facendolo cadere a pioggia da un setaccio.
Ungete una teglia da forno e disponetevi a cucchiaiate il composto, distanziando una meringa dall'altra.
Infornate la teglia in forno già caldo a 100°C (termostato 3) e cuocete fino a quando le meringhe saranno asciutte ma ancora bianche. Spegnete il fuoco, aprite leggermente lo sportello e lasciate raffreddare.
Quando le meringhe saranno ben fredde e sode toglietele dal forno e create una sorta di sandwich mettendo tra le due un po’ di panna montata alla quale avrete aggiunto ancora 2 o 3 gocce di essenza alla rosa.

Osservazioni :

1 h di raffreddamento

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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