No Annullare OK

>> HomeRicetteMeringhe
 

Meringhe

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Meringhe
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 20 meringhe) : - 100 g di albumi d’uovo ( 3 uova)
- 125 g di zucchero a velo
- 75 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina

Preparazione: :


Sgusciate le uova a temperatura ambiente in una ciotola e montate gli albumi a neve ferma con una frusta elettrica, aggiungendo un pizzico di sale.

Appena gli albumi cominceranno a montare aggiungete lo zucchero semolato e lo zucchero a velo con la vanillina poco a poco.

Per la buona riuscita delle meringhe è fondamentale che gli albumi vengano montati bene e assumano una consistenza spumosa e soda.

Preparate quindi una teglia rivestendola con carta da forno e riempite una tasca da pasticciere con bocchetta a stella con il composto di albumi e zucchero.

Formate le meringhe sulla teglia ben distanziate una dall’altra. Infornate a 100°C (termostato 3) per 120 minuti nel ripiano di mezzo del forno.

È importante mantenere lo sportello del forno socchiuso durante la cottura per far asciugare bene la meringa.

A cottura terminate spegnete il forno, chiudete lo sportello e fate raffreddare le meringhe dentro al forno.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤