No Annullare OK

>> HomeRicetteMerluzzetti alla siciliana
 

Merluzzetti alla siciliana

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 merluzzetti da 200 g
- 8 acciughe dissalate
- 4 foglie di basilico
- 2 rametti di rosmarino
- 175 g di pangrattato
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Pulite i merluzzi.

Squamateli, eviscerateli ed eliminate teste e le lische.

Lavateli delicatamente sotto l’acqua corrente, e tamponateli con carta da cucina per eliminare l’acqua in eccesso.

Trasferite i pesci in una teglia da forno.

Lavate le acciughe, privatele delle lische e fatele rosolare leggermente in una padella con l’olio extravergine di oliva.

Sminuzzatele aiutandovi con una forchetta.

Farcite i merluzzi con un po' del composto di acciughe, insaporite con il rosmarino, il basilico e un cucchiaino di olio.

Richiudete i pesci.

Aggiungete la salsa rimasta, spolverare con rosmarino, basilico e pangrattato.

Aggiustate di sale e di pepe e bagnate con l’olio extravergine di oliva.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per 20 minuti.

Fate dorare bene e sfornate i merluzzetti alla siciliana.

Serviteli cald, bagnati con il loro sughetto.
 
Ricetta proposta da olfa
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤