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Merluzzo con aglio e pancetta (Spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di filetti di merluzzo
- aneto fresco
- 2 peperoncini tritati
- 2 arance
- 1/2 tazza di salsa di soia
- 1 tazza di olio di mais
- mezza radice di zenzero pelata
- 2 teste d'aglio pelati
- 200 g di pancetta affumicata a fette spesse
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 100 ml di olio d'oliva

Preparazione: :


Tagliate le porzioni di merluzzo.
Distribuitele in una pirofila, metteteci sopra i peperoni, la buccia delle arance, l’aneto, lo zenzero affettato e l’olio di mais.
Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per 4 ore.

Cuocete gli spicchi d'aglio con un paio di cucchiai di olio d'oliva fino a doratura, ma facendo attenzione a non bruciarli. Condite con un poco di sale e metteteli da parte.

In una padella soffriggete la pancetta fino a renderla croccante.

Nella stessa padella, fate cuocere su entrambi i lati i filetti di merluzzo precedentemente scolati dalla marinata a fuoco forte nello stesso grasso rilasciato dalla pancetta.
Aggiungere sale e pepe.

Fate cuocere la salsa di soia con il succo d’arancia e lasciateli ridurre in modo da fare una salsa corposa.

Servite i filetti di merluzzo con qualche spicchio d'aglio e con la pancetta croccante. Irrorate poi il tutto con la salsa di soia e arancia.

Osservazioni :

Il pesce deve riposare in frigo per 4 ore.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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