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Merluzzo ai peperoni

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Merluzzo ai peperoni
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di filetti di merluzzo surgelati
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 3 costole di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di capperi sottaceto
- 400 g di pomodori pelati
- 1 dl di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Prima di iniziare la preparazione del vostro merluzzo ai peperoni, lasciate scongelare un po’ il merluzzo a temperatura ambiente.
Intanto, lavate i peperoni, asciugateli con della carta assorbente, avvolgeteli con della carta dall’alluminio e arrostiteli in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 35 minuti.
Nel frattempo, mondate il sedano, lavatelo, tagliatelo a rondelle e lessatelo in una casseruola d’acqua salata in ebollizione per circa 5 minuti.
Sbucciate l’aglio, ponetelo in una padella antiaderente con l’olio d’oliva, fatelo rosolare un paio di minuti, schiacciandolo con una forchetta, poi rimuovetelo, aggiungete nella padella la cipolla che avrete precedentemente sbucciato e tritato finemente e fatela rosolare a fiamma bassa per circa 5 minuti.
Unite i filetti di merluzzo, lasciateli insaporire a fiamma alta per 5 minuti circa, poi aggiungete i pomodori, che avrete precedentemente lavato e tagliato a filetti, il sedano e i capperi, versatevi il vino, salate e pepate secondo il vostro gusto personale e prolungate la cottura ancora 10 minuti, mantenendo la fiamma moderata.
Quando i pomodori si saranno abbrustoliti, rimuovete la pelle, i semi e le nervature all’interno, tagliateli a striscioline, uniteli al merluzzo, e fate insaporire il tutto ancora 5 minuti. Completate con il prezzemolo, che avrete in precedenza lavato e tritato, e servite subito.
 
Ricetta proposta da maria
 

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