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Merluzzo ai pinoli

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 400 g di merluzzo
- 20 g di farina
- 1 foglia d’alloro
- 100 g di pinoli
- 1 rametto di rosmarino
- ½ l di olio per friggere
- 10 g di prezzemolo tritato
- 20 cl di vino bianco secco
- 20 cl di latte
- 10 g di concentrato di pomodoro
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto sciacquate il merluzzo, asciugatelo, tagliatelo a pezzetti di circa 4 cm, poi passateli nella farina e fateli soffriggere in una padella antiaderente con l’olio ben caldo per circa 5 minuti.
Scolate e posate i pezzi di merluzzo su della carta assorbente in modo da rimuovere l’olio in eccesso.
Togliete l’olio dalla padella, lasciatene solo 2 cucchiai, unitevi i pinoli e lasciateli rosolare qualche minuto, mescolando sempre, finché si saranno dorati.
Aggiungete l’alloro e il rosmarino, togliete la metà dei pinoli e tritateli finemente.
Unite nella padella ai pinoli restanti il merluzzo, versatevi il vino e lasciatelo evaporare mantenendo la fiamma alta.
Salate e pepate secondo il vostro gusto personale, aggiungete il latte nel quale avrete precedentemente diluito il concentrato di pomodoro, e lasciate cuocere ancora per 20 minuti circa, rigirando i pezzetti di merluzzo una sola volta.
A fine cottura, rimuovete l’alloro e il rosmarino, spargete i pinoli tritati e il prezzemolo e servite immediatamente ben caldo.
 
Ricetta proposta da maria
 
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