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Merluzzo ai pomodori e pesto e puré all'olio d'oliva

Secondo piatto - Facilissimo - Economico - Senza maiale

Ricetta Merluzzo ai pomodori e pesto e puré all olio d oliva
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 filetti di merluzzo fresco senza pelle
- 750 g di patate
- 150 g di pomodori sott'olio
- 2 cucchiai di pesto
- 30 cl di latte
- 12 cl d'olio d'oliva
- 20 g di burro
- 1 mazzetto di erbette miste
- sale
- pepe

Preparazione: :


Lavare le patate senza sbucciarle; cuocerle in acqua bollente salata per 20 minuti.
Nel frattempo, riscaldare il latte con il burro.
Sbucciare le patate ancora calde e schiacciarle con l'aiuto di una forchetta. Aggiungere il latte caldo e il burro e cospargere il tutto con 6 cl d'olio d'oliva. Mescolare bene.

Condire con sale e pepe i filetti di merluzzo, scaldare l'olio rimanente in una pentola e cuocere il pesce (2/3 minuti per ogni lato).
Diluire il pesto con un po' d'olio. Sciacquare le erbette, asciugarle e tritarle. Riscaldare i pomodori sott'olio.
Ripartire il puré in ogni piatto e cospargerlo della salsina che abbiamo ottenuto con il pesto.
Buon appetito!

Bevanda consigliata: :

Scegliere un vino bianco secco; si accompagna molto bene al merluzzo

 
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