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Merluzzo al cartoccio

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di merluzzo surgelato
- 4 cipollotti
- 500 g di patate novelle surgelate
- 8 foglioline di menta fresca
- 8 cl di olio extra vergine d’oliva
- 4 cl di vino bianco secco
- sale e pepe (nero e rosa) q.b.

Preparazione: :


Prima di iniziare la preparazione del vostro merluzzo al cartoccio lasciate scongelare il pesce a temperatura ambiente e tamponatelo con della carta assorbente.

Innanzitutto, ponete le patate surgelate in una pirofila, salatele e pepatele secondo il vostro gusto personale e lasciatele cuocere in forno preriscaldato a 200°C (termostato 6) per circa 30 minuti.

Intanto, mondate i cipollotti, sciacquateli, asciugateli e tagliateli a rondelle.

Dividete i filetti di merluzzo in 4 doppi fogli di carta da forno, unitevi le patate e i cipollotti.

Aggiustate di sale e pepe, insaporite con un po’ di pepe rosa e le foglie di menta fresca, condite con l’olio e il vino bianco e richiudete bene i cartocci.

Ponete i cartocci sulla placca del forno e fateli cuocere in forno preriscaldato a 200° C (termostato 6) per circa 20 minuti.

A fine cottura, lasciateli intiepidire qualche minuto e servite i vostri filetti di merluzzo direttamente nel cartoccio.
 
Ricetta proposta da maria
 
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