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Merluzzo al crescione

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 8 cuori di merluzzo surgelati
- 1 ciuffo di crescione
- 1 mazzetto di rucola
- 50 g di formaggio morbido spalmabile
- 2 uova
- 10 foglie di basilico
- 40 g di burro
- 1 limone
- 20 g di farina
- 2 cl di vino bianco secco
- 2 foglie di alloro
- 50 g di pangrattato
- 4 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, fate scottare leggermente per un minuto il crescione in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatelo, fatelo sgocciolare bene e tritatelo finemente assieme alla rucola, che avrete precedentemente mondato e lavato e alle foglie di basilico.
Lavate il limone, grattugiate la scorza e spremetene il succo.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, ponetelo in una terrina con il formaggio spalmabile, aggiungete metà del trito di crescione ed erbe aromatiche, la scorza e il succo di limone e sale e pepe a piacere e lavorate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Coprite la terrina con della carta assorbente e mettetelo in frigorifero.
Lasciate scongelare il pesce, asciugatelo con della carta assorbente, passatelo
prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato e friggetelo un paio di minuti in una padella antiaderente con l’olio e le foglie di alloro.
Quando il pesce comincia a dorarsi, uscitelo dalla padella e tenetelo da parte in caldo.
Versate nel fondo di cottura il restante trito di crescione e aromi, bagnate con il vino e lasciate cuocere un paio di minuti mescolando sempre.
Versate la salsa sul pesce, spargete sopra qualche cucchiaio di salsa al formaggio e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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