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Merluzzo al forno con i porri

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di filetti di merluzzo
- 3 dl di besciamella
- ½ l di latte
- 1 foglia di alloro
- 2 porri
- 1 dl di brodo vegetale
- 30 g di pecorino grattugiato
- 2 pomodori ramati
- 2 cl di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Mettete il latte in una padella antiaderente (abbastanza grande da poter contenere i filetti di merluzzo) con l’alloro, portatelo a ebollizione, aggiungete un pizzico di sale e i filetti di merluzzo e fateli cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa.
Scolateli con un mestolo forato, fateli sgocciolare e teneteli da parte in caldo.
Mondate i porri rimuovendo la parte verde, lavateli, tagliateli a rondelle, poneteli in una padella antiaderente con l’olio d’oliva e il brodo, che avrete precedentemente scaldato, coprite con un coperchio e fateli cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti.
Intanto sbollentate i pomodori, scolateli, rimuovete la pelle e i semi interni e tagliateli a cubetti.
Trasferite i porri e il merluzzo in una pirofila, coprite con la besciamella, a cui avrete prima aggiunto il pecorino, cospargete con i pomodori, insaporite con una spolverata di pepe e infornate in forno preriscaldato a 200 C (termostato 7) per circa 20 minuti.

Osservazioni :

Tipo di cottura: gas e forno

 
Ricetta proposta da maria
 
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