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Merluzzo al forno

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 800 g di merluzzo surgelato in tranci
- 1 ciuffo di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 100 g di farina
- 1 limone
- 5 dl di latte
- 5 cucchiai di grana padano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Iniziate la ricetta scongelando il merluzzo.
Riponetelo su un piatto e lasciatelo fuori dal frigo per 2 ore prima di iniziare la preparazione.
Una volta scongelato asciugatelo con carta da cucina, quindi versate la farina su un piatto piano e passatevi i tranci di merluzzo in modo da impanarli bene su entrambi i lati.
Lavate il prezzemolo e il basilico, asciugateli con carta da cucina e tritateli finemente su un tagliere di legno.
Preparate una teglia da forno o una pirofila e disponetevi i tranci di merluzzo e il grana padano grattugiato.
Versate il latte e spolverate con le erbe aromatiche.
Salate e pepate.
Aggiungete a questo punto il burro a ciuffetti e l’olio extra vergine di oliva.
Infornate a 180°C (termostato 6) e cuocete per 30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura sfornate il pesce e irrorate con il succo di limone, quindi rimettete la pirofila in forno per altri 10 minuti e accendete il grill per far dorare la superficie.
Sfornate e servite caldo.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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