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Merluzzo al pistacchio di Bronte

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 6 fette di merluzzo
- 60 g di pistacchi di Bronte
- 6 fette di pane raffermo
- 1 cucchiaio di caciocavallo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 pizzico di timo essiccato
- pepe
- sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


Sbucciate accuratamentei pistacchi, metteteli all'interno di un frullatore e frullateli per qualche minuto e sminuzzteli bene, quindi metteteli da parte.

Aggiungete la mollica del pane senza la crosta, nel frullatore.

Incorporate quindi il formaggio e il prezzemolo lavato e tritato finemente.

Passate le fettine di merluzzo nell'olio, quindi impanatele nel composto di pistacchi e mollica che avrete unito e mescolato.

Non appena avrete impanato tutte le fette di merluzzo, disponetele all'interno di una teglia da forno oleata.

Infornate a 200° (termostato 8) per circa 15 minuti.

Non appena il merluzzo sarà cotto e la superficie sarà ben dorata, togliete la teglia dal forno.

Disponete il pesce su un piatto da portata e guarnitelo con un po' di granella di pistacchi di Bronte che avrete messo da parte.

Buon appetito.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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