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Merluzzo al pomodoro

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 4 filetti di merluzzo da circa 200 g
- 400 g di polpa di pomodoro
- 1 cipollina
- 2 spicchi d’aglio
- 1 manciata di olive
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di farina bianca
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di aceto rosso
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Tritare sottilmente la cipollina.

Lavare i capperi sotto acqua corrente.

Lavare le olive sotto acqua corrente, poi snocciolarle e tagliarle a rondelle.

Tritare finemente il prezzemolo assieme all’aglio e ai capperi.

Scaldare circa quattro cucchiai d’olio extravergine di oliva in una padella capiente, mettere il trito di cipollina e farlo rosolare per qualche minuto.

Mettere i filetti di merluzzo, precedentemente passati nella farina, e farli soffriggere per qualche minuto girandoli su entrambi i lati.

Versare il mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare per qualche minuto a fiamma vivace.

Aggiungere le foglie di basilico, la polpa di pomodoro e le olive, mescolare delicatamente poi lasciar cuocere per circa sei minuti a fiamma medio-alta.

Unire il trito d’aglio, prezzemolo e capperi poi aggiustare di sale e pepe e lasciare ancora per un paio di minuti poi irrorare con l’aceto.

Togliere la padella dal fuoco, trasferire in piatti da portata e servire immediatamente.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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