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Merluzzo al pompelmo (Tunisia)

Secondo piatto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 8 filetti di merluzzo
- 80 g di burro
- 1/2 tazza di panna liquida
- alcune foglie di maggiorana
- farina
- 1/2 pompelmo
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, lavate i filetti di merluzzo sotto acqua corrente e, dopo averli asciugati, passateli nella farina.
Mettete una padella sul fuoco insieme a 40 g di burro e quando sarà completamente fuso, fatevi dorare i filetti.
Salateli solo quando saranno cotti, ovvero dopo circa 10 minuti.
A tempo trascorso, adagiateli su un piatto da portata e teneteli in caldo da parte.
In una casseruola mettete il burro rimasto e, come per il passaggio precedente, fatelo scaldare sul fuoco.
Di nuovo, quando sarà fuso, unite la panna e lasciate cuocere 5 minuti, alla fine dei quali unirete anche la maggiorana, un pizzico di sale e uno di pepe ed infine, aggiungerete anche il succo di un pompelmo (possibilmente non trattato).
Mescolate bene fino ad ottenere una salsina che verserete poi sul pesce prima di servire.
Potete accompagnare il piatto con del riso in bianco o delle verdure al vapore condite con sale ed olio.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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