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Merluzzo al prezzemolo (Spagna)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - ½ kg di merluzzo
- 1/2 cipolla, affettata
- 2 carote
- 1 porro
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- 1 limone
- sale
- pepe

Preparazione: :


Preparate un brodo con la lisca di pesce, le verdure tagliate a pezzi grandi, una foglia di alloro, un cucchiaino di origano e un pizzico di sale.
Coprite tutto con acqua, quindi versatevi un bicchiere di vino e lasciate bollire per almeno 15 minuti.
Quando il brodo si sarà insaporito, filtratelo, disponetevi le fette di pesce e lasciatele cuocere a fuoco bassissimo facendole sobbollire per 10 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare leggermente il pesce nel brodo.
Disponete le fette di merluzzo su un piatto da portata, condite con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e cospargete con il succo di un limone.
Spolverate con prezzemolo tritato e con una macinata di pepe nero.
Lasciate insaporire il pesce per 1 ora e servite con qualche fetta di limone.
Se volete potete servire anche i vegetali bolliti utilizzati per preparare il brodo; un contorno sano e saporito.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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