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Merluzzo all’origano e pomodori secchi

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Merluzzo all’origano e pomodori secchi
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 500 g di patate
- 400 g di filetti di merluzzo
- 5 pomodorini secchi sottolio
- 3 mestoli di brodo vegetale
- un bicchierino di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- 100 g di farina
- origano
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Pelare le patate e lavarle sotto acqua corrente, poi tagliarle a tocchetti.

Sgocciolare i pomodori e tagliarli a pezzettini.

Scaldare circa quattro cucchiai d’olio di oliva in una padella capiente, mettere i tocchetti di patate, cospargerli con un po’ di origano poi farli saltare per qualche minuto.

Aggiungere i pezzettini di pomodoro, poi versare tre mestoli di brodo precedentemente scaldato.

Lasciar cuocere per circa una decina di minuti a fiamma medio-alta.

Passare i filetti di merluzzo nella panatura composta da farina e origano mescolati insieme, poi metterli nella padella quando il brodo è completamente assorbito.

Farli friggere girandoli su entrambi i lati poi versare sopra il bicchierino di vino bianco e farlo evaporare a fiamma vivace.

Ridurre la fiamma, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per altri cinque minuti.

Trasferire i filetti in piatti da portata, cospargerli con il sugo di cottura e servire assieme alle patate.
 
Ricetta proposta da raffa
 
 
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