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Merluzzo alla bretone

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di filetti di merluzzo
- 1 scalogno
- 2 carote
- 250 g di spinaci puliti
- 20 g di pangrattato
- scorza di ½ limone grattugiata
- 10 cl di vino bianco
- 10 g di farina
- 30 cl di brodo di pesce
- 30 g di burro
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, lavate gli spinaci, poneteli in una casseruola con un pizzico di sale e fateli cuocere per circa 10 minuti con la sola acqua del lavaggio, mantenendo la fiamma bassa. Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente.
Spuntate le carote, raschiatele e tagliatele a pezzetti; mondate lo scalogno e tritatelo finemente.
Fate sciogliere metà del burro in una padella antiaderente, unitevi lo scalogno e le carote e fatele soffriggere un paio di minuti, unite gli spinaci, salate secondo il vostro gusto personale, spargetevi la farina e il brodo bollente e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Nel frattempo, diliscate il merluzzo.
Ponete la salsetta ottenuta in una pirofila, adagiatevi sopra il merluzzo, versatevi il vino, aggiustate di sale, se necessario, spargete sopra il pangrattato, la scorza di mezzo limone grattugiata e il burro restante a fiocchetti e infornate in forno caldo a 180 C (termostato 6) per circa 35 minuti.

Osservazioni :

tipo di cottura: gas e forno

 
Ricetta proposta da maria
 

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