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Merluzzo alla Gallega (Spagna)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 8 filetti di merluzzo di 3 cm di spessore
- 4 patate di media grandezza
- 3 cipolle medie
- sale
- 3 foglie di alloro
- acqua q.b.
- 4 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di paprika
- 2 cucchiai di aceto di vino
- un bicchiere di olio extravergine d’oliva

Preparazione: :


Lavate bene i filetti di merluzzo, salateli e lasciateli in un luogo fresco per almeno un’ora.
Pelate e lavate le patate, poi tagliatele a pezzi e mettetele in modo uniforme in una casseruola di terracotta o in una pentola, insieme alle cipolle tagliate a rondelle non molto sottili e alle foglie di alloro.
Cospargete tutti gli ingredienti con sale, coprite con acqua e fate cuocere per 10 minuti a fuoco alto.
Aggiungete i filetti di merluzzo e continuare la cottura, riducendo il calore, fino a quando il pesce sarà cotto.
Mettete l'olio in una padella e soffriggere gli spicchi d'aglio schiacciati.
Togliete la padella dal fuoco non appena l'aglio prenderà colore, quindi aggiungete la paprica e l’aceto, mescolando bene per amalgamare bene il tutto.
Versate il condimento con olio, aceto e paprika sul pesce, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso ancora per 5 minuti.
Servite nello stesso recipiente di cottura.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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