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Merluzzo alla gitana (Spagna)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di merluzzo
- 500 g di patate
- 500 g di peperoni rossi
- 1 kg di pomodori
- 200 g di cipolla
- 8 cucchiai di olio
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 1 tazza di brodo di pesce
- 1 tazza di panna
- ½ bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- 1 baguette

Preparazione: :


Arrostite i peperoni nel forno.
Quando la buccia inizierà a bruciarsi, estraeteli dal forno, lasciate raffreddare in un sacchetto di carta, poi sbucciateli, togliete i semi e tagliateli a listarelle.
Pelate i pomodori, dopo averli immersi in acqua bollente per un paio di minuti.
Scaldate cinque cucchiai d’olio e soffriggetevi la cipolla tritata; quando iniziano a diventare trasparenti aggiungete l’aglio schiacciato e i pomodori tagliati a metà e privati dei semi.
Lasciate cuocere a fuoco lento finché tutto inizierà a disfarsi.
Aggiungete quindi la panna e lasciate cuocere fino ad ottenere una salsa densa; salate e aggiungete i peperoni tagliati a listarelle.
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili, mettete qualche cucchiaio d’olio in una pirofila da forno e disponetevi prima le patate, quindi i filetti di merluzzo.
Innaffiate con il vino bianco.
Aggiungete il brodo e la salsa precedentemente preparata, un filo d’olio e il prezzemolo tritato.
Fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti e poi completate la cottura in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per un quarto d’ora.
Sfornate e servite ricoprendo di prezzemolo tritato e pane tagliato a dadini.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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