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Merluzzo alla mediterranea

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di filetti di merluzzo
- 400 g di pomodori freschi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- 10 g di capperi
- 50 g di olive nere snocciolate
- 1 pizzico di origano
- 1 peperoncino piccante
- 4 cl d'olio extravergine d'oliva
- 10 g di farina bianca
- 10 g di prezzemolo tritato
- 10 g di basilico tritato
- sale q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, sciacquate i filetti di pesce sotto l’acqua corrente e asciugateli delicatamente con della carta assorbente.
Scottate leggermente i pomodori in acqua bollente, rimuovete la pelle, tagliateli a metà in modo da rimuovere i semi all’interno e poi, riduceteli a cubetti.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare un paio di minuti in una grande padella antiaderente a fuoco basso, con l’aglio mondato e l’olio.
Aggiungete i pomodori, il peperoncino e un pizzico d’origano e fate cuocere per circa 15 minuti, a fiamma moderata e mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, passate i filetti di merluzzo nella farina, uniteli al sugo di pomodoro e prolungate la cottura per altri 10 minuti, rigirandoli una sola volta.
Rimuovete l’aglio, unite poi i capperi, che avrete precedentemente lavato e sgocciolato, e le olive tagliuzzate, salate e lasciate insaporire il tutto altri 5 minuti.
A fine cottura, profumate con il prezzemolo e il basilico tritati e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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