No Annullare OK

>> HomeRicetteMerluzzo alla portoghese
 

Merluzzo alla portoghese

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 6 filetti di merluzzo
- 300 g di gamberetti surgelati
- 6 cipolline bianche affettate
- 2 uova sode
- 50 g di mandorle pestate nel mortaio o frullate
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 4 fette di pan carré
- 1 ciuffo di foglie di basilico
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 l e mezzo di acqua
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, occupatevi del pesce pulendolo e lavandolo accuratamente dopodiché, fatelo rosolare in una padella con l’olio, a fiamma moderata per circa 15 minuti.
A tempo trascorso, ponetelo su della carta assorbente e tenetelo al caldo.
In una casseruola con acqua leggermente salata fate cuocere i gamberetti, per 20 minuti circa, unendo anche le cipolline affettate il basilico e il prezzemolo precedentemente lavati e il pan carré sbriciolato.
Infine, unite anche i tuorli delle uova sode, anch’essi sbriciolati.
Passate tutto con un frullatore e di seguito ripassate al setaccio.
Mettete il composto ottenuto in una casseruola, aggiungendo anche le mandorle pestate e un pizzico di sale e pepe poi, fate scaldare bene, ma senza portare ad ebollizione.
Disponete un filetto di merluzzo su ogni singolo piatto e irroratelo con la salsa appena preparata.
Servite subito.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤