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Merluzzo alle mandorle

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di filetti merluzzo
- 100 g di mandorle
- 1 cipolla
- 20 g di farina
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffetto prezzemolo
- 10 cl di sherry
- 10 cl di vino bianco secco
- 4 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, fate tostare le mandorle in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 10 minuti, poi tritatele e tenetele da parte.
Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela soffriggere un paio di minuti in una padella antiaderente con l’olio d’oliva, finché sarà diventata trasparente.
Aggiungete al soffritto l’aglio, che avrete precedentemente sbucciato e schiacciato, il prezzemolo, lavato e tritato, e le mandorle tritate.
Lasciate insaporire il tutto per circa 5 minuti, mantenendo la fiamma moderata e mescolando spesso.
Sciacquate il pesce, asciugatelo con della carta assorbente, tagliatelo a pezzi, infarinatelo e unitelo al soffritto.
Lasciatelo soffriggere un paio di minuti, finché comincia a dorarsi, versatevi lo sherry, salate e pepate secondo il vostro gusto personale e lasciate evaporare il liquore a fiamma alta.
Togliete il pesce dalla padella, unite il vino al fondo di cottura e fatelo ridurre a fiamma bassa.
Rimettete i pezzi di merluzzo nella padella, lasciateli insaporire qualche minuto e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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