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Merluzzo alle vongole

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di merluzzo surgelato
- 200 g di vongole al naturale in vasetto
- 100 g di polpa di pomodoro
- 20 g di farina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 10 cl di vino bianco secco
- 4 cl di olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, fate scongelare il merluzzo, tagliatelo in 4 tranci e passateli nella farina.
Fate scaldare tre quarti dell’olio in una padella antiaderente, unitevi il merluzzo infarinato e fatelo rosolare un paio di minuti finché si sarà dorato uniformemente.
Toglietelo dalla padella, ponetelo su della carta assorbente in modo da asciugare l’olio in eccesso e sistematelo su una teglia.
Mondate il prezzemolo, lavatelo, tritatelo finemente insieme all’aglio, che avrete precedentemente sbucciato, e fateli rosolare entrambi per pochi minuti in una padella antiaderente con il restante olio.
Aggiungete le vongole, che avrete precedentemente sgocciolato dal liquido di conservazione, alzate la fiamma, bagnate con il vino, salate e pepate secondo il vostro gusto personale e lasciate evaporare.
Aggiungete infine il pomodoro, lasciate cuocere il sughetto un paio di minuti, mescolando spesso e versatelo sul pesce.
Infornate la teglia in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 10 minuti e servite subito ben caldo.
 
Ricetta proposta da maria
 

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