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Merluzzo alle arance (Germania)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 cipolla
- 1 arancia
- 500 g di filetti di merluzzo
- 25 g di semola di grano duro
- 20 g di farina
- 10 g di timo essiccato
- Sale
- Pepe
- 50 ml di olio di arachidi

Preparazione: :


Mondate e sbucciate la cipolla, quindi tagliatela a fette sottili.

Sbucciate l’arancia, eliminate la pellicina bianca e tagliate gli spicchi a fettine.

Lavate bene i filetti di merluzzo sotto il getto dell’acqua e asciugateli con carta da cucina.

Posate i filetti su un piatto ampio.

Mescolate in una ciotola, la farina di grano duro, la farina di semola e metà di timo essiccato, aggiungete sale e pepe.

Mescolate bene e passate i filetti nella miscela di farine.

Scaldate l’olio di arachidi in una padella antiaderente, quindi friggete i filetti facendoli dorare un minuto per lato.

Prelevate i filetti dalla padella, sgocciolateli bene su carta assorbente e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno.

Distribuite le cipolle e l’arancia sulla superficie dei filetti, spolverate con il timo rimasto e cuocete in forno preriscaldato a 200°C (termostato 7) per 15 minuti.

Sfornate e servite.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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