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Merluzzo alla boliviana

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di filetti di merluzzo
- 2 cipolle
- 150 g di pane grattugiato
- 2 uova
- 2 cucchiai di panna liquida
- 100 g di burro
- 100 ml di marsala secco
- 100 ml do brodo
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Lavate accuratamente i filetti di merluzzo poi asciugateli con un panno pulito.
In una padella mettete metà del burro, quando sarà ben caldo aggiungete le cipolle finemente affettate e fate rosolare per due minuti poi, spolverate con il pane grattugiato e mescolando continuamente fate rosolare leggermente.
Togliete la padella dal fuco e lasciate raffreddare il composto.
In una terrina sbattete due tuorli d’uovo con la panna liquida, il marsala, un pizzico di noce moscata, il sale e il pepe, mescolate bene e incorporate nella terrina anche il pane grattugiato con le cipolle.
Nel frattempo mettete il burro rimasto in una pirofila, adagiatevi i filetti di merluzzo, irrorateli con la salsa preparate e infornate nel forno già caldo a 180°C (termostato 6) per circa venti minuti bagnandoli se necessario con un po’ di brodo.
Togliete delicatamente i filetti dalla pirofila e adagiateli su un piatto da portata già caldo e servite subito.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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