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Merluzzo con burro e farina (Regno Unito)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 cipolla
- 500 g di merluzzo affumicato
- 1 cipollotto
- 30 cl di latte
- 5 g di senape in polvere
- 20 g di burro
- 20 g di farina
- sale e pepe

Preparazione: :


Il merluzzo con burro e farina è un piatto tipico della cucina anglosassone abbastanza semplice da preparare.
Innanzitutto, sbucciate la cipolla, sminuzzatela in maniera grossolana, mettetela sul fondo di una casseruola capiente e adagiatevi sopra il merluzzo affumicato, che avrete precedentemente tagliato a listarelle di circa 2 cm.
Versatevi sopra il latte, insaporite con un pizzico di sale e pepe e la senape in polvere, quindi portate ad ebollizione a fiamma moderata.
Abbassate la fiamma, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Togliete poi il coperchio, prolungate la cottura per altri 5 minuti, poi estraete il pesce dalla casseruola e tenetelo in caldo.
Lasciate sobbollire il fondo di cottura per altri 5 minuti, inorporate il burro, la farina e il cipollotto, tritato finemente, mescolate bene e lasciate cuocere ancora un paio di minuti fino a ottenere una salsetta densa.
Versate il composto ottenuto sul pesce e servite il vostro merluzzo con burro e farina.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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