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Merluzzo con cipolla (Germania)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di filetti di merluzzo
- 2 cipolle
- 2 porri
- 2 cl di olio extra vergine d'oliva
- succo di 1 limone
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 20 cl di vino bianco
- sale

Preparazione: :


Il merluzzo con cipolle è un piatto tipico della cucina tradizionale tedesca, semplice e veloce da preparare, oltre che leggero e salutare.
Innanzitutto, sciacquate i filetti di merluzzo, asciugateli con della carta assorbente, metteteli in un piatto, salateli leggermente e bagnateli con il succo di limone.
Sbucciate le cipolle e tritatele finemente; mondate i porri, rimuovete la parte verde, e tritate la parte bianca.
Fate scaldare l’olio d’oliva in una casseruola, aggiungete il trito di cipolle e porri e fateli rosolare un paio di minuti, fino a quando cominceranno a imbiondirsi.
Aggiungete i filetti di merluzzo, bagnateli con il vino bianco e fateli cuocere per circa 15 minuti, mantenendo la fiamma moderata.
A fine cottura, spargete sopra il prezzemolo, che avrete prima lavato, asciugato e tritato finemente, e servite subito bel caldo il vostro merluzzo con cipolle.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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